Datenschutzhinweise

Datenschutzhinweise für die Nutzung des Online Bestellservice „Webbooker“ der DTS Taxi Service GmbH - 4233 - Das Taxi mit der Mütze - und den damit verbundenen Webseiten.

Wir nehmen den Schutz personenbezogener Daten unserer Kunden sehr ernst. Daher möchten wir Ihnen kurz darstellen, wie wir Ihre Daten verwenden und welche Folgen für Sie aus der Nutzung unserer Dienste entstehen. Da für uns der Schutz Ihrer Privatsphäre von höchster Wichtigkeit ist, halten wir die gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutz selbstverständlich streng ein. Darüber hinaus sollten Sie jederzeit wissen, wann wir welche Daten speichern und zu welchem Zweck wir diese verwenden.

Was sind personenbezogene Daten?
Personenbezogene Daten sind Daten, die einer natürlichen Person direkt oder indirekt zugeordnet werden können. Darunter fallen Daten wie Ihr Name, Ihr Vorname, Ihre Telefonnummer, Ihre e-mail Adresse, Ihre Postanschrift, usw. Informationen, die nicht direkt mit einer Person in Verbindung gebracht werden können, wie z.B. die Anzahl der Anrufer oder die Nutzer einer Site, fallen nicht hierunter.

Wo werden personenbezogene Daten gesammelt?
Falls Sie uns per E-Mail oder im Zuge von Webbooker, dem Online-Service der DTS Taxi Service GmbH - 4233 - Das Taxi mit der Mütze - , Ihre Daten übermitteln, werden diese auf unserem Server gespeichert. Die Speicherung erfolgt zum Zweck der Bearbeitung Ihres Auftrages oder Ihrer Anfrage. Darüber hinaus können wir die Daten gelegentlich dazu nutzen, Sie über neue Entwicklungen und Angebote der der DTS Taxi Service GmbH - 4233 - Das Taxi mit der Mütze - zu informieren.

Recht auf Auskunft und jederzeitigen Widerruf
Nein. Die uns übersandten Daten werden ausschließlich für eigene Zwecke verwandt und nicht an Dritte weitergegeben.

Geben wir personenbezogene Daten an Dritte weiter?
Sie haben jederzeit das Recht, einen Auszug der über Sie gespeicherten Daten zu erhalten (§ 34 BDSG). Weiterhin haben Sie jederzeit die Möglichkeit personenbezogene Daten löschen oder berichtigen zu lassen (§35 BDSG). Senden Sie hierzu eine E-Mail an info@dts-taxi.de, ein Schreiben an die DTS Taxi Service GmbH, Dessauer Str. 19, 04129 Leipzig, oder ein Telefax an die Faxnummer (0341) 41542-10. Wir werden Ihrem Wunsch unverzüglich nachkommen.

Cookies
Wenn Sie eine unserer Websites besuchen, kann es sein, dass wir Informationen in Form eines Cookies auf Ihrem Computer ablegen. Cookies sind kleine Text-Dateien, die von einem Webserver an Ihren Browser gesendet und auf die Festplatte Ihres Computers gespeichert werden. Dabei werden außer der Internetprotokoll–Adresse keinerlei persönliche Daten des Nutzers gespeichert. Diese Informationen dienen dazu, Sie bei Ihrem nächsten Besuch auf unseren Websites automatisch wiederzuerkennen und Ihnen die Navigation zu erleichtern. Cookies erlauben es uns beispielsweise, eine Website Ihren Interessen anzupassen oder Ihr Kennwort zu speichern, damit Sie es nicht jedes Mal neu eingeben müssen.

Externe Links
Sofern Sie externe Links nutzen, die im Rahmen unserer Internetseiten angeboten werden, erstreckt sich diese Datenschutzerklärung nicht auf diese Links. Insofern wir Links anbieten, versichern wir, dass zum Zeitpunkt der Link-Setzung keine Verstöße gegen geltendes Recht auf den verlinkten Internetseiten erkennbar waren. Wir haben jedoch keinen Einfluss auf die Einhaltung der Datenschutz- und Sicherheitsbestimmungen durch andere Anbieter. Informieren Sie sich deshalb bitte auf den Internetseiten der anderen Anbieter auch über die dort bereitgestellten Datenschutzerklärungen.

Analytics
Diese Website benutzt Piwik-Analytics, einen Webanalysedienst. (“Piwik”) Analytics verwendet sog. “Cookies”, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Taxi-4233.de in Deutschland übertragen und dort gespeichert. Wir werden diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch "Piwik" in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Stand: August 2012